Главная / Статьи / Межкомнатные двери отечественного или импортного производителя?

Межкомнатные двери отечественного или импортного производителя?

На входные двери возложена огромная ответственность безопасности. С межкомнатными дверьми иначе. Межкомнатным дверям в отличие от специализированных не нужно быть влагостойкими, шумозащитными, противопожарными или автоматическими. Но межкомнатные двери, как элемент интерьера должны нравиться, вписываться, создавать впечатление, не говоря уже о своей первоначальной функции — закрываться и открыаваться. Выбор межкомнатной двери для дома — это дело скорее непривычное, чем хлопотное.
Часто выбор встаёт между иностранными и отечественными производителями межкомнатных дверей. Вопрос актуален ещё с тех времён, когда отечественная продукция довольно сильно отставала от импортной как по внешнему виду, так и по качеству. А сейчас это уже не столь важно. В наши дни разница между отечественными и импортными межкомнатными дверьми настолько мала, что больше внимания следует обращать на другие факторы — качество, сервис, гарантийное обслуживание, т. е. не учитывать географическую привязанность производителя дверей.
Если сравнивать цену межкомнатных и импортных межкомнатных дверей, то сравнение будет не в пользу последних. Особенно это касается межкомнатных дверей эконом класса. В секторе эксклюзивных и элитных дверей эта разница еле заметна.
Что касается стандартизации, то здесь импортные двери так же проигрывают. Отечественные двери более приспособлены к условиям российского рынка, к российским стандартам и типовым размерам. Практически все российские межкомнатные двери отвечают требованиям ГОСТов и СНиПов. Кроме того постоянно растущая конкуренция вынуждает отечественного производителя все время совершенствовать технологию изготовления межкомнатных дверей и улучшать конструктивные решения. Сейчас большинство российских производителей межкомнатных дверей использует в производстве западные технологии и оборудование и даже комбинирует технологические решения из разных стран.
Конечно, у зарубежных дверей есть свои плюсы. К таким можно отнести лёгкость и необычные решения. Но большинство импортных моделей дверей имеют типовые для фирмы-производителя размеры и различаются от фирмы к фирме. Поэтому при выборе импортной межкомнатной двери необходимо точно узнавать все размеры, либо подгонять дверной проём под дверь, что связано с определёнными сложностями. Есть вариант изготовления импортной двери на заказ, но это увеличивает стоимость двери, а сроки изготовления в 2 и более раз больше чем у российских производителей.
Кажется, вывод напрашивается сам собой — выбирать следует отечественного производителя. Но не зависимо от «национальности» межкомнатная дверь должна быть прочной, практичной и самое главное качественной. И, конечно, устраивать Вас своей стоимостью. А в компании, где Вы собираетесь приобрести двери, должны работать профессионалы, которые помогут Вас выбрать и объяснить конструктивные особенности тех или иных дверей. Безусловно, хорошо должна быть организована доставка и установка новых дверей. Общие затраты на покупку, доставку и установку новых отечественных дверей примерно в 2 раза ниже, чем импортных. Кроме того, отечественные двери — это практически всегда наличие товара у продавца, во многих случаях разнообразие по моделям и цветам, качественная доставка и установка.
Теги межкомнатныедвери
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.